aba_g (aba_g) wrote,
aba_g
aba_g

Categories:

В Пятигорске впервые прошел парад детсадовских войск

Нам это не снится, мы не сошли с ума, мы просто живём в путинской России. В Пятигорске 500 детишек из детских садиков вывели на военный парад.
Об этом сообщается на официальном сайте администрации города. Дети в форме пехотинцев, танкистов, моряков, артиллеристов и медсестер промаршировали по площади у Вечного огня.
Принимал парад глава города Андрей Скрипник. Он сказал, что у парада «есть все шансы стать еще одной доброй городской традицией».
По словам начальника Управления образования администрации Пятигорска Натальи Васютиной, «чем раньше начинается патриотическое воспитание — тем здоровее общество». Она уточнила, что «это не просто веселая игра. Это наша благодарность, наша память, наша гордость».

Однако многие эксперты и психологи считают, что вовлечение детей в военизированные акции ведет к неспособности критически мыслить. Директор Института возрастной физиологии РАО Марьяна Безруких в эфире «Эха Москвы» назвала дикостью облачение детей в военную форму для празднования 9 мая. Она считает, что это не связано ни с памятью, ни со связью времен, ни с благодарностью дедам. «У меня одна надежда, что для дошкольников это игра. Они не вкладывают туда никакой глубокий смысл, и это не останется в памяти», — подчеркнула Безруких. По ее мнению, организаторы парада не понимали, что делают.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments