?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России всё нелегитимно: нелегитимен президент, следовательно, нелегитимно правительство, нелегитимны "силовики", нелегитимны суд и прокуратура, нелегитимны вертухаи, нелегитимны олигархи, нелегитимны банкиры и сырьевики, нелегитимна РПЦ и т.д.

"Поскольку многие журналисты клинически неспособны адекватно воспроизвести то, что им было сказано, уточняю. (1) Меня не включили в новый состав ВАК. Есть основания полагать, что это личная инициатива переназначенного председателем В.М.Филиппова. При этом 1 марта письмом за подписью Филиппова же ИППИ было предложено подать документы для моего включения. (2) Впрочем, не включили еще несколько достойных и активных людей, как в биолого-медико-сельскохозяйственной, так и в гуманитарной сессии. (3) В.М.Филиппов не может являться председателем ВАК, поскольку по Положению нельзя быть членом ВАК более двух сроков, а для него это третий срок. Он утверждает, что он председатель, а не член. Впрочем, несколько десятков членов ВАК также остались на третий срок. Таким образом, нынешний состав ВАК нелегитимен, и под всю его деятельность заложена колоссальная мина. (4) Я не имел дела к делу Мединского, к тому времени, когда оно рассматривалось на президиуме, меня уже перестали пускать на заседания гуманитарной сессии. (5) Дело Мединского - это не диссернетовский кейс. Мединского заявители предлагали лишить степени не за плагиат, а за крайне низкое качество диссертации. (6) Из 78 человек, рекомендованных комиссией РАН по противодействию фальсификациям в науке, в новый состав вошли 4. При этом 5 человек, рекомендованных к переутверждению, были выведены из ВАК".
Источник


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
May. 29th, 2019 06:37 am (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Наука. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
( 1 comment — Leave a comment )